Членство в ВТО: Украина хочет ехать "не в тамбуре, а в спальном вагоне"

26 Октября 2013, 02:15

Украина намерена максимально использовать механизмы, которые дает членство в ВТО для отстаивания национальных интересов

<p><span>Украина хочет занимать свое место</span></p>
Украина хочет занимать свое место

Консультации и переговоры, участие в которых принимает Украину в рамках членства в ВТО, никоим образом не повредят подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий.

"Более того, это никак не может навредить развитию нашего сотрудничества с любой страной, входящей в ВТО", – заверил он.

При этом, как передает news24ua, Пятницкий отметил, что Украина намерена максимально использовать механизмы, которые дает членство в ВТО для отстаивания национальных интересов.

"…Если мы сели в поезд ВТО, мы не хотим сидеть в тамбуре. Мы приобрели свой билет, в ВТО одна страна – один голос, одна страна – одно место. Поэтому мы хотим занимать свое место. И если все хотят ехать в спальном вагоне, то мы также хотим ехать в спальном вагоне, и чувствовать себя равными",  – подытожил правительственный уполномоченный.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет закрывать рынок для ее товаров, но существующих преимуществ на российском рынке они лишатся.

Вы сейчас просматриваете новость "Членство в ВТО: Украина хочет ехать "не в тамбуре, а в спальном вагоне"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования