укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Октября 2013, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссар напомнил об экономических преградах для ассоциации Украина-ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4685/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4685/85_tn.jpg Экономика Комиссар ЕС намекнул, что выполнение экономических критериев важнее любых других
<p><span>Еврокомиссар напомнил, что Украине для ассоциации с ЕС необходимо выполнить и экономические критерии. Фото: i-g-t.org</span></p>
Еврокомиссар напомнил, что Украине для ассоциации с ЕС необходимо выполнить и экономические критерии. Фото: i-g-t.org

Еврокомиссар напомнил об экономических преградах для ассоциации Украина-ЕС

Комиссар ЕС намекнул, что выполнение экономических критериев важнее любых других

В Европейском Союзе считают, что для временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли сразу после подписания Соглашения, Киеву необходимо решить проблемные вопросы в экономической сфере.

"Украина также должна выполнить и экономические критерии", – заявил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт в пятницу в Люксембурге по окончании заседания совета Европейского Союза по вопросам торговли.

Такими критериями он назвал решение проблем в отношении введения утилизационного сбора на автомобили, ограничения квот на кокс и другие.

"Это даже более важно, потому что то, что нам необходимо сразу же после подписания в Вильнюсе, это – временное применение Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А для этого временного применения должны быть решены эти вопросы. К этому необходимо отнестись серьезно", – подчеркнул европейский комиссар.

Читайте также:
Рыбак похвастался, что Раде осталось принять всего три еврозакона
Украина получит безвизовый режим с ЕС позже, чем Молдавия, но раньше, чем Россия
Ассоциация с ЕС: За несправедливые суды Украине грозят торговые санкции
Янукович рассказал, когда заработает "свободная торговля" с Европой
После ассоциации с ЕС в Украине грядут масштабные реформы - Арбузов
После вильнюсского дня «Х» в Украине все станет «евро», но не сразу
Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо выполнить ряд условий. Подписание Соглашения ожидается на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре текущего года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссар напомнил об экономических преградах для ассоциации Украина-ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: