Для переговоров о газовом консорциуме нет оснований – Миллер

28 Июня 2013, 15:55

Глава "Газпрома" заявил, что Украина сама не поднимает эту тему

<p><span>Алексей Миллер. </span>Фото er.ru</p>
Алексей Миллер. Фото er.ru

Переговоры по созданию консорциума по газотранспортной системе (ГТС) Украины не ведутся. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он пояснил, что для проведения переговоров "нужны основания, а их нет". "Украина должна внести изменения в свое законодательство, но по разным причинам постоянно переносит сроки. Время идет, а ничего не происходит", – отметил он.

Кроме того, украинская сторона не инициирует переговоры по созданию консорциума. "С их стороны эта тема не звучит", – подчеркнул Миллер.

Напомним, вопрос о создании газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС обсуждается уже несколько лет. Изначально планировалось участие трех сторон – Украины, России и Европы, однако сейчас эксперты говорят скорее о консультационной роли ЕС. Информация о том, что переговоры приостановлены из-за выхода из них России, появилась в СМИ еще в апреле. 

Вы сейчас просматриваете новость "Для переговоров о газовом консорциуме нет оснований – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования