ЕС грозится, что Таможенный союз лишит Украину внешней торговли

14 Июня 2013, 12:39

В Еврокомиссии обещают, что в их ЗСТ больше свободы

<p>Еврокомиссия продолжает отговаривать Украину от вступления в Таможенный союз</p>
Еврокомиссия продолжает отговаривать Украину от вступления в Таможенный союз

Если Украина вступит в Таможенный союз, ее торговые возможности с другими странами будут органичены. Об этом заявил заместитель генерального директора по вопросам торговли Европейской комиссии Петер Балаш.

"Для украинского правительства, которое будет делать этот выбор, вопрос присоединения к Таможенному союзу не политический, а юридический. Это отношения, в которых Украина не сможет поддерживать свободные отношения и свободную торговлю ни с ЕС, ни с какими-либо другими партнерами", – сказал Балаш.

По его словам, ЕС рассчитывает на подписание Украиной соглашения с ним о зоне свободной торговли.

"Если Украина подпишет это соглашение с ЕС, она сможет поддерживать свободную торговлю со странами ЕС, СНГ, Россией и другими", – сказал представитель Еврокомиссии.

Читайте также: За вступление в ТС Украине предлагали крайне выгодные условия – Азаров

Он добавил, что в случае подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС торговые возможности страны существенно расширятся, так как она сможет активизировать товарооборот не только с Евросоюзом, но и с другими странами.

Балаш подчеркнул, что предлагаемый Украине Евросоюзом вариант представляет собой не выбор между двумя направлениями или векторами, а, скорее, максимальное расширение торговых возможностей.

Как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что допускает одновременное участие Украины в Таможенном союзе ЕЭП и зоне свободной торговли с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС грозится, что Таможенный союз лишит Украину внешней торговли". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования