Ernst&Young резко ухудшила экономический прогноз по Украине

14 Мая 2013, 12:38

Аналитики считают, что страну ждет серьезная инфляция

<p>Прогноз ВВП Украины понизили вдвое. Графика: Сергей Ус / Сегодня</p>
Прогноз ВВП Украины понизили вдвое. Графика: Сергей Ус / Сегодня

Аудиторская компания Ernst&Young ухудшила прогноз роста ВВП Украины в 2013 г. с в 2,2 раза – до 1,1%. 

"По данным исследования, при условии восстановления европейских рынков прогноз роста экономики Украины на 2014 – 2016 гг. составляет 4%. Впрочем, показатель был бы выше, если бы переговоры с ЕС о свободной торговле увенчались успехом или же Россия согласилась бы на снижение цен на газ на условиях, не затрагивающих отношений с ЕС. Однако существует угроза обесценения валюты и введения временного контроля капитала в случае, если двусторонние соглашения с МВФ о предоставлении резервных или прочих кредитов не будут обеспечены вовремя", – отметил управляющий партнер E&Y в Украине Алексей Кредисов.

Кроме того, по мнению аналитиков, фактическое устранение инфляции помогло избежать дальнейшего ценового шока от обесценения валюты.

"Однако отложенный рост цен был достигнут благодаря государственным субсидиям, которые увеличили дефицит бюджета до 5% от ВВП. Этот фактор приведет к усилению финансового давления и к концу 2013 г. может увеличить инфляцию почти до 7%", – говорится в исследовании.

Только на прошлой неделе ЕБРР вновь ухудшил прогноз роста ВВП Украины. По мнению его экспертов, ВВП Украины в 2013 г. снизится на 0,5%. ЕБРР понизил прогноз развития экономики Украины уже во второй раз с начала года.

Вы сейчас просматриваете новость "Ernst&Young резко ухудшила экономический прогноз по Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования