Хорошая погода заставила украинцев тратить больше денег

23 Августа 2013, 15:18

Ожидание рекордного урожая улучшило потребительские настроения в стране

<p>Украинцы стали больше покупать, но страх перед безработицей и инфляцией вырос. Фото: Сегодня</p>
Украинцы стали больше покупать, но страх перед безработицей и инфляцией вырос. Фото: Сегодня

В Украине в июле 2013 г. улучшились потребительские настроения – индекс  составил 89,1, что на 6,4 пункта больше, чем в июне. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое ежемесячно осуществляет GfK Ukraine.

"Хорошая погода и ожидания рекордного урожая на фоне стабилизации ситуации в промышленности подтолкнули потребительские настроения вверх. Вместе с тем, граждане дальше не доверяют экономической политике, высоко оценивая и риски", – комментируют аналитики GfK Ukraine.

В то же время в июле ухудшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс равен 136,2, что на 6,9 пункта больше, чем в июне.

Читайте таккже: Украинцам "светит" резкое падение процентов по кредитам и депозитам

Инфляционные ожидания также ухудшились: соответствующий индекс равен 182,8, что на 7,7 пункта больше июньского показателя.

Одновременно усилились опасения украинского относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий добавил 2,4 пункта до значения 126,4.

Напомним, специалисты предрекают украинцам рост безработицы, однако уверяют, что некоторых отраслей проблемы не коснутся.

Вы сейчас просматриваете новость "Хорошая погода заставила украинцев тратить больше денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования