Качество украинских сладостей по-прежнему не устраивает Россию

30 Октября 2013, 22:52

Кондитерская продукция фабрик "Рошен" не соответствует требованиям безопасности и качества

<p><span style="font-size: large;">Кондитерская продукция фабрик "Рошен" по-прежнему не соответствует требованиям РФ, ф<span>ото: positiveland.ru</span></span></p>
Кондитерская продукция фабрик "Рошен" по-прежнему не соответствует требованиям РФ, фото: positiveland.ru

Роспотребнадзор по итогам визита экспертов на Украину выявил, что продукция кондитерских фабрик корпорации "Рошен" не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

"По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик "Рошен" изготавливается на основании отмененных в Российской Федерации нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", – говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте ведомства в среду.

В сообщении отмечается, что обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, которые не допущены к поставкам в РФ.

Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках "Рошен" не обеспечивает гарантии их качества и безопасности.

Группа экспертов заявила свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий. Согласно сообщению, последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога.

Ранее в среду Минагропрод Украины заявил, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации "Рошен", при этом инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок.

"Несмотря на это Роспотребнадзор в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции", – отмечается в сообщении ведомства.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора заявил, что украинская сторона не хочет нормально сотрудничать. По его словам, Роспотребнадзор готов обсуждать с Киевом проблемы поставок в Россию кондитерской продукции при условии, что Украина не будет прибегать к оскорблениям и подозрениям относительно России. 

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошен", из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Вы сейчас просматриваете новость "Качество украинских сладостей по-прежнему не устраивает Россию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования