Каждому 30-му украинцу не хватает еды

21 Октября 2013, 06:55

Тем не менее, масштабы бедности в стране уменьшились

<p>Уровень бедности сокращается</p>
Уровень бедности сокращается. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

По данным ООН, более 2% украинцев (каждый 30-й) живет в многомерной бедности. При расчете этого показателя эксперты оценивали три аспекта жизни: здравоохранение, образование и обеспеченность едой, питьевой водой и др. "Тяжелее всего — семьям с детьми. Бедность, которая оценивается по критерию прожиточного минимума с использованием показателей ежедневных затрат, в Украине прогрессирует", — говорится в оценках экспертов ООН. А вот некоторые украинские эксперты говорят минимум о 3% наших соотечественников, живущих в многомерной бедности.

Но есть и позитивная динамика: за год, по данным Института демографии Украины, масштабы бедности уменьшились с 25,8% до 25,6%. "Еще одна приятная новость: все меньше украинцев зарабатывают $5 в сутки: 2,9% против 3,2% в 2012-м. Также стало меньше людей с доходом ниже прожиточного минимума: если в прошлом году таких людей было 15,6%, то в нынешнем стало 13,9%", — сказала заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социсследований НАН Людмила Черенько.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждому 30-му украинцу не хватает еды". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования