укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Сентября 2013, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев получил кредит в 750 миллионов долларов от российских банков http://www.segodnya.ua/img/article/4618/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4618/60_tn.jpg Экономика Крупный кредит призван помочь Киеву справиться с непростой ситуацией  
<p>Киев получил кредит в 750 миллионов долларов от российских банков. Фото: natalyagur.com</p>
Киев получил кредит в 750 миллионов долларов от российских банков. Фото: natalyagur.com

Киев получил кредит в 750 миллионов долларов от российских банков

Крупный кредит призван помочь Киеву справиться с непростой ситуацией

 

Крупный российский кредит призван помочь Киеву справиться с непростой экономической ситуацией, которая, как считают в России, станет еще хуже после сближения Украины с Евросоюзом.

Киев получил от российских коммерческих банков кредит в 750 миллионов долларов. Об этом сообщил президента РФ Сергей Глазьев на 10-й ежегодной Ялтинской встрече, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Глазьева, эти деньги помогут Украине сбалансировать платежный баланс — его дефицит составляет 10 миллиардов долларов. Если же Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то ситуация станет еще хуже: дефицит увеличится до 16 миллиардов, за чем быстро последует дефолт. Чтобы справиться с его последствиями, понадобится уже 25–35 миллиардов долларов, предсказал Глазьев. Он не уверен, что Европа будет готова взять на себя такое финансовое бремя.

Читайте также:
Украина влезла в еще один многомиллионный кредит
ЕС не даст Украине денег, пока Киев не договорится с МВФ
Янукович мечтает, чтобы МВФ заменил свои требования

Впрочем, украинский бизнесмен, депутат Верховной рады Пётр Порошенко назвал слова Глазьева "страшилками". Он отметил, что больше половины населения Украины поддерживает стремление Киева к евроинтеграции.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом украинские власти надеются подписать уже в конце ноября. Сторонники документа утверждают, что он поможет Украине стать по-настоящему европейской страной. А противники соглашения напоминают: Европа — это не только качественные товары и высокий уровень сервиса, но еще и жесткая конкуренция на рынке, из-за которой многие украинцы могут лишиться работы. Кроме того, европейский курс Киева будет означать разрыв отношений с Таможенным союзом, что чревато экономической катастрофой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киев получил кредит в 750 миллионов долларов от российских банков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: