укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Мая 2013, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев о подписании Украиной меморандума с ТС: Это может стать и последним шагом, если ничего не делать http://www.segodnya.ua/img/article/4395/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4395/47_tn.jpg Экономика Российский премьер призвал Киев не идти вразрез с этой интеграцией в ТС.
<p><span>Медведев похвалил Украину за ТС. </span>Фото ИТАР-ТАСС</p>
Медведев похвалил Украину за ТС. Фото ИТАР-ТАСС

Медведев о подписании Украиной меморандума с ТС: Это может стать и последним шагом, если ничего не делать

Российский премьер призвал Киев не идти вразрез с этой интеграцией в ТС.

Премьер РФ Дмитрий Медведев поприветствовал подписание Меморандума об углублении взаимодействия Украины с Евразийской экономической комиссией.

"Только что мы стали свидетелями меморандума с Украиной. Это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады. Но он может стать и последним шагом, если ничего не делать", – сказал он.

"Мы приветствуем этот шаг, но мы понимаем, что если наши партнеры хотят участвовать в нашем Евразийском экономическом союзе, они должны принять целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений. Причем все решения, а не только их часть", – отметил российский премьер.

Он подчеркнул, что украинские партнеры "не должны принимать на себя обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве и союзе": "Это должно быть всем ясно, как божий день, если это не произойдет, конечно, мы будем дружить дальше, будем развивать наши двусторонние отношения, но это уже не общий рынок".

В свою очередь МИД Украины заявил о техническом характере подписанного Меморандума.

"Меморандум имеет технический характер, потому что в самих уставных документах Таможенного союза нет понятия, что такое наблюдатель", – сказал глава МИДа Леонид Кожара.

По его словам, Украина может принимать участие в заседаниях органов ТС без права голоса: "Этот меморандум не носит юридический обязательный характер и является организационным документом". 

Напомним, сегодня в Минске премьер Николай Азаров подписал меморандум с Таможенным союзом.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев о подписании Украиной меморандума с ТС: Это может стать и последним шагом, если ничего не делать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: