Минюст вывесит список депутатов и чиновников, погоревших на взятках

14 Мая 2013, 14:54

В Украине решили "освежить" основные принципы в борьбе с коррупцией

<p><span>Теперь узнать о всех взяточниках можно будет в Сети. Фото: kievskaya.com.ua</span></p>
Теперь узнать о всех взяточниках можно будет в Сети. Фото: kievskaya.com.ua

На сайте Министерства юстиции появится список коррупционеров, внесенных в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Об этом в комментарии iPress.ua рассказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак.

Читайте также: Самая большая взятка в Украине – 11 миллионов долларов

"Эта информация (список коррупционеров) будет появляться на соответствующем сайте. Это будет раздел на сайте Министерства юстиции", – сообщил он.

"Сегодня проверка, согласно закону о предотвращении коррупции, проводится для всех государственных служащих. Но теперь эта проверка будет касаться и тех людей, которые будут занимать избирательные должности", – объяснил Чумак.

"Результаты проверки будут публиковаться на сайте ЦИК ... Избиратели смогут лучше ориентироваться, кто есть кто в этом процессе", – добавил он.

Сегодня, 14 мая, парламент принял закон об изменениях в антикоррупционной политике, предусматривающий проверку доходов и расходов, задекларированных чиновниками, а также открытие доступа к реестру коррупционеров, пишет издание Дело.

Порядок контроля должны будут определять Министерство доходов и сборов, а также Министерство юстиции.

Ранее законом устанавливалось, что декларации заполняются субъектами ответственности за коррупционные действия, в которых указываются суммы расходов на покупку или взятие в аренду недвижимости, транспортных средств, а также суммы вкладов в банках, ценные бумаги и другие активы, если разовый расход, по каждой из позиций составил или превысил 150 тыс. гривен. В первоначальном варианте законопроекта предлагалось снизить сумму таких разовых расходов до 20 размеров минимальной зарплаты (около 22,7 тыс. гривен).

 

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст вывесит список депутатов и чиновников, погоревших на взятках". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования