укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Августа 2013, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
На таможне РФ "маринуется" только часть украинских товаров – Суслов http://www.segodnya.ua/img/article/4559/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4559/56_tn.jpg Экономика Нет никакой тайной блокады, заявил украинский представитель в ЕЭК
<p>Проблемы с российской таможней обнаружили у трети украинских экспортеров. Фото: <span class="irc_ho">day.kiev.ua</span></p>
Проблемы с российской таможней обнаружили у трети украинских экспортеров. Фото: day.kiev.ua

На таможне РФ "маринуется" только часть украинских товаров – Суслов

Нет никакой тайной блокады, заявил украинский представитель в ЕЭК

Под усиление таможенного контроля на границе с РФ попало 27% украинского импорта. Об этом в интервью "5 каналу" заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов.

"Огромная часть информации в украинских СМИ является ложной... Полной блокады украинского импорта не было. Был, конечно, введён режим усиленного контроля, и объём этого контроля был увеличен российской таможней. По оценкам российской таможни, с которыми, насколько я знаю, согласились и представители украинской таможни, проверено было не 100% импорта, а 27%. Но 27% – это тоже очень много, это резкое увеличение контроля, но никакой тайной блокады не было. Таким образом подавляющее большинство украинских предприятий, которые работали раньше, они продолжали работать", – отметил Суслов.

Читайте также: Какие украинские отрасли не выживут в "торговой блокаде" со стороны России

По мнению представителя Украины в ЕЭК, это была проверка на случай усиления торгового режима в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Это, безусловно, было сделано с целью оценить состояние этого импорта. И я думаю, тут правы те представители властей, в частности я имею в виду советника президента России господина Глазьева, который сказал, что это была проверка на случай возможности ужесточения торгового режима в связи с подписанием Украиной соглашения по ассоциации", – пояснил он.

Вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что страны Таможенного союза (ТС) введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "На таможне РФ "маринуется" только часть украинских товаров – Суслов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: