укр
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Июня 2013, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Наказание за неуплату алиментов в Украине может стать значительно жестче http://www.segodnya.ua/img/article/4442/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4442/83_tn.jpg Экономика Детский обмудсмен хочет ввести уголовную отвественность не только для самых злостных неплательщиков
<p>Нерадивых отцов хотят наказывать строже. Фото: <span class="irc_ho">brakirazvod.org.ua</span></p>
Нерадивых отцов хотят наказывать строже. Фото: brakirazvod.org.ua

Наказание за неуплату алиментов в Украине может стать значительно жестче

Детский обмудсмен хочет ввести уголовную отвественность не только для самых злостных неплательщиков

В Украине инициируют введение уголовной ответственности за несвоевременную выплату алиментов не только для родителей – "злостных неплательщиков". Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

"К сожалению, механизм государственного принуждения к выплате алиментов является несовершенным. Именно поэтому уполномоченный президента инициирует введение уголовной ответственности за невыплату алиментов. Не только по отношению к злостным нарушителям, как это сегодня происходит, но также к тем, кто определенное время не платит алименты", – заявил Павленко.

По словам детского омбудсмена, на сегодняшний день государственная исполнительная служба определяет около 16 тыс. человек как злостных неплательщиков алиментов.

Для усиления ответственности, по мнению Павленко, нужно внести изменения в Уголовный кодекс, а также нормативные изменения к постановлениям Кабинета министров, ведомственным приказам Министерства юстиции относительно конкретных действий органов внутренних дел, конкретных должностных лиц, когда поступает жалоба по невыплате алиментов.

Кроме того, уполномоченный президента по правам ребенка отметил, что проблемой является то, что общество не знает, как реагировать на факты нарушения прав ребенка.

Читайте также: Неплательщиков алиментов нужно сажать в тюрьму – адвокат

"В законодательстве не выписано привлечение к ответственности, какое-либо наказание за не реагирование на нарушение прав ребенка", – сказал он.

Павленко также заявил о намерении инициировать введение ответственности за "не реагирование на нарушение прав ребенка".

Он уверен, что в нормативных документах должно быть определение этому понятию, а также необходимо прописать, как должен реагировать взрослый, когда стал свидетелем нарушения прав ребенка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наказание за неуплату алиментов в Украине может стать значительно жестче". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: