Онищенко едет в Киев, но пробовать "Рошен" не будет

10 Октября 2013, 13:50

Глава Роспотрбнадзора прибудет в Украину отдельно от своих "конфетных" инспекторов

<p>Онищенко в Киеве будет осбуждать требования к продуктам. Фото: lastphotos.ru</p>
Онищенко в Киеве будет осбуждать требования к продуктам. Фото: lastphotos.ru

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил готовность его ведомства провести инспекцию фабрик кондитерской корпорации "Рошен".

"Мы, наконец, закончили экспертизу документов. На следующей неделе наши специалисты готовы там быть", – отметил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также указал, что сам собирается в Киев, но с другими целями – провести 17 октября заседание консультативного совета СНГ по защите прав потребителей.

"Но я еду не в "Рошен", – сказал Онищенко.

По его словам, украинская сторона не выступала с инициативой провести консультации в Киеве по поводу возвращения кондитерской продукции на российский рынок.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 

Российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы. Так, Онищенко не раз заявлял, что Украина затягивает процесс инспектирования фабрик. Однако украинские власти уверяют, что именно российская сторона "тормозит" дело "Рошена".

9 октября стало известно, что российские инспекторы посетят кондитерские фабрики "Рошен" в середине октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко едет в Киев, но пробовать "Рошен" не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования