укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Августа 2013, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Онищенко на Дальнем Востоке пытались накормить конфетами "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/4572/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4572/65_tn.jpg Экономика Главный санврач России обнаружил нелегальные сладости во время простого чаепития
<p>Онищенко едва не съел конфеты "Рошен". Фото: forbes.ru</p>
Онищенко едва не съел конфеты "Рошен". Фото: forbes.ru

Онищенко на Дальнем Востоке пытались накормить конфетами "Рошен"

Главный санврач России обнаружил нелегальные сладости во время простого чаепития

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании "Рошен" в Россию через Казахстан.

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ, во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый "Рошен" подается", – рассказал Онищенко.

Он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан.

"Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", – сказал Онищенко.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь, Молдова и Таджикистан,, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий ушел в отставку гендиректор корпорации, а также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, начнутся осенью. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.

Читайте также:
Армения проверила украинский "Рошен"
Россия готова заняться "Рошеном"
В Кабмине подозревают, что проблемы с "Рошеном" - это надолго


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко на Дальнем Востоке пытались накормить конфетами "Рошен"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: