Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт

19 Декабря 2012, 17:38

Заводы идут на риск из-за убыточности "белого" производства, говорит специалист

Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт

На сегодняшний день в Украине хлебобулочные предприятия производят почти половину хлеба в тени из-за убыточности отрасли. Об этом заявил во время круглого стола президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет УНН.

"Сегодня отрасль хлебовыпечки в Украине убыточна. Примерно 50% производства хлеба в тени. Потому что не может эта отрасль существовать, когда государство ставит задачу, что здесь должна быть нулевая рентабельность на социальный хлеб", – подчеркнул президент УАК.

Читайте также: С Нового года хлеб может подорожать до 5 гривен

.Козаченко подчеркнул, что в общем производстве хлеба социальные сорта этого продукта составляют 73%, только около 30% – это другие сорта хлеба. Поэтому для того, чтобы заниматься таким бизнесом, отметил он, нужно половину производства делать без расчета, то есть в тени, а только половину – считать.

Вы сейчас просматриваете новость "Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования