укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Декабря 2012, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4058/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4058/10_tn.jpg Экономика Заводы идут на риск из-за убыточности "белого" производства, говорит специалист
Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт

Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт

Заводы идут на риск из-за убыточности "белого" производства, говорит специалист

На сегодняшний день в Украине хлебобулочные предприятия производят почти половину хлеба в тени из-за убыточности отрасли. Об этом заявил во время круглого стола президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет УНН.

"Сегодня отрасль хлебовыпечки в Украине убыточна. Примерно 50% производства хлеба в тени. Потому что не может эта отрасль существовать, когда государство ставит задачу, что здесь должна быть нулевая рентабельность на социальный хлеб", – подчеркнул президент УАК.

Читайте также: С Нового года хлеб может подорожать до 5 гривен

.Козаченко подчеркнул, что в общем производстве хлеба социальные сорта этого продукта составляют 73%, только около 30% – это другие сорта хлеба. Поэтому для того, чтобы заниматься таким бизнесом, отметил он, нужно половину производства делать без расчета, то есть в тени, а только половину – считать.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Половина украинского хлеба производится "в тени" – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: