укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Октября 2013, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России – Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/4707/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4707/33_tn.jpg Экономика Кондитерская фабрика не удовлетворила российских специалистов
<p>Продукция компании Roshen. Фото: roshen.com</p>
<p> </p>
Продукция компании Roshen. Фото: roshen.com  

Продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России – Онищенко

Кондитерская фабрика не удовлетворила российских специалистов

Проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, заявил бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

"Проведенная проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов", – сказал Г.Онищенко в воскресенье.

Он отметил, что украинская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени.

Читайте также:
Инспекторов Онищенко обвинили в шпионаже на заводах "Рошен"
Комиссия Онищенко не нашла нарушений на двух заводах Roshen
Онищенко завтра отправит своих инспекторов на фабрики Roshen

Кроме того, основной поставщик сухого молока для продукции Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных для поставок на российский рынок, "что само по себе является грубым нарушением", подчеркнул Г.Онищенко.

"Обращает на себя внимание неделовая и недружелюбная обстановка, создаваемая группе российских специалистов, прибывших по просьбе Украины. Несмотря на это при проверке не было обеспечено компетентное представительство – эксперты не встретились ни с руководством корпораций, ни с министерством аграрной политики и продовольствия Украины", – сказал помощник премьер-министра РФ.

Он отметил, что со стороны Украины звучали предположения о том, что российские инспекторы прибыли "для некого промышленного шпионажа, хотя состав участников был доведен до ведения Украины". "Это оставляет много вопросов и не дает однозначного понимания целей, которые преследовала Украина, приглашая специалистов на предприятия", – заявил Г.Онищенко.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, согласится ли российская сторона провести повторную проверку украинских предприятий, Г.Онищенко сказал: "Только на основании принципиального изменения позиции относительно обеспечения самого хода проверочных мероприятий, которые могут служить основанием для решения этой непростой и очень сложной системной проблемы".

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Г.Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения продукции Roshen на рынок России. В частности, была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России – Онищенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: