укр
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Сентября 2013, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада добавила к госбюджету новых расходов на 17,5 млрд гривен http://www.segodnya.ua/img/article/4615/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4615/75_tn.jpg Экономика В Минфине недовольны предложениями депутатов
<p>Рада и Кабмин не сошлись на бюджете. Фото: Сегодня</p>
Рада и Кабмин не сошлись на бюджете. Фото: Сегодня

Рада добавила к госбюджету новых расходов на 17,5 млрд гривен

В Минфине недовольны предложениями депутатов

Депутаты внесли предложения к проекту бюджету 2014 года на 17,5 млрд грн. Об этом в рамках часа вопросов к правительству заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский,.

"Правительство подготовило проект бюджета на 2014 год, который был одобрен на заседании в виде постановления от 11 сентября. Но есть ряд независимых объективных показателей, которые влияют на подготовку бюджета", – заявил он.

Мярковский сообщил, что народные депутаты направили в Кабмин большое количество предложений, а также зарегистрировали проекты законов, которые окажут влияние на расходную часть бюджета следующего года.

Читайте также:
Украина получит госбюджет не раньше 30-го декабря - Яценюк
В Раде говорят, что Кабмин "шулерствует" с бюджетом-2014
Из Рады доносится трубный звон грядущей битвы за приватизацию ГТС

"Депутаты зарегистрировали проекты законов, которые предполагают дополнительные расходы из бюджета на общую сумму 17,5 млрд грн. Естественно, такие средства при подготовке бюджета на 2014 год, эти предложения не учитывались ... Поэтому правительство приняло решение об отзыве проекта бюджета и его доработке", – сказал он.

Он напомнил, что в проекте бюджета, который был одобрен постановлением, закладывался рост 3%, индекс потребительских цен на уровне – 8,3%, уровень безработицы до 7,4%.

Он добавил, что продолжаются переговоры относительно согласования цены на энергоносители в 2014 году: "Проект бюджета будет доработан".

Но, с его слов, на показатели негативно влияет конъюнктура на внешних рынках, падение экономических показателей как в экономиках ЕС, так и США.

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Рада добавила к госбюджету новых расходов на 17,5 млрд гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: