Главная Новости экономики Новости экономики
Россия может подать в суд на Украину из-за спецпошлин на иномарки http://www.segodnya.ua/img/article/4435/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4435/37_tn.jpg Экономика В РФ считают, что Киев нарушил правила ЗСТ

Россия может подать в суд на Украину из-за спецпошлин на иномарки

20 Июня 2013, 14:06

В РФ считают, что Киев нарушил правила ЗСТ

<p>Россия недовольна украинскими пошлинами на авто. Фото: news.nado.ua</p>
Россия недовольна украинскими пошлинами на авто. Фото: news.nado.ua

Россия и ее партнеры по Таможенному союзу и соглашению о зоне свободной торговли в СНГ могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной защитных мер, касающихся автомобилей. Об этом неофициально рассказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

По его словам, недавно комиссия ЕЭК по торговле обсуждала этот вопрос данной защитной меры, которая применяется с серьезным нарушением правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли в СНГ.

"По всей видимости, будет инициирован процесс юридического решения этого спора. Это означает суд", – сказал Слепнев. По его словам, сейчас этот вопрос решается, и, возможно, в течение этого года суд будет инициирован Россией вместе с партнерами по ТС.

Читайте также: Украина может отменить спецпошлины на иномарки

Напомним, межведомственная комиссия по международной торговле Украины в апреле этого года ввела спецпошлины в размере 6,46% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1 000 кубических сантиметров, но не более 1,5 тысячи кубических сантиметров, и 12,95% в импорт автомобилей с объемом двигателя более 1,5 тысячи кубических сантиметров, но не более 2,2 тысячи кубических сантиметров.

Евросоюз призвал Киев отозвать решение о дополнительных пошлинах на импорт автомобилей, так как оно может разрушительно подействовать на европейский экспорт транспортных средств. Турция и Япония заявляли о намерении ввести спецпошлины на ряд товаров в ответ на ограничение Украиной импорта автомобилей.

Российский министр отметил, что Украина применяет в отношении стран Таможенного союза 13 защитных мер.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может подать в суд на Украину из-за спецпошлин на иномарки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования