укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Сентября 2013, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия незаконно обложила пошлиной украинские сыры – Присяжнюк http://www.segodnya.ua/img/article/4580/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4580/43_tn.jpg Экономика Киев не виноват в торговой войне с РФ, уверяет министр
<p>Присяжнюка возмутили "сырные" пошлины на российской границе. Фото: NovostiUA</p>
Присяжнюка возмутили "сырные" пошлины на российской границе. Фото: NovostiUA

Россия незаконно обложила пошлиной украинские сыры – Присяжнюк

Киев не виноват в торговой войне с РФ, уверяет министр

Российская таможня необоснованно взимала пошлину в размере 15% за ввоз некоторых видов украинских сыров. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Буквально три дня назад таможенные органы РФ начали необоснованно взимать пошлины за некоторые виды сыров на таможне в размере 15%. Сейчас их взимание уже прекращено", – заявил он.

Также Присяжнюк считает, что Украина постепенно выйдет на новый уровень торговли после подписания соглашения об ассоциации.

"Я убежден, что нам нужно иметь технические регламенты и гармонизированные технические условия с теми странами, куда мы поставляем продукцию. Но все-таки я думаю, что впереди у нас цивилизованная картина", – отметил он. Также министр подчеркнул, что Украина никогда не выступала инициатором "торговых войн".

"Сегодня в рамках ВТО мы практически не ограничиваем никакой импорт продуктов питания", – заявил Присяжнюк.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Подробности
Вы сейчас просматриваете новость "Россия незаконно обложила пошлиной украинские сыры – Присяжнюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: