Россия сняла все ограничения на поставки украинской "молочки"

9 Октября 2013, 19:14

Ограничения на ввоз в Россию украинской молочной продукции действовали около года

<p>Россия сняла ограничения на поставки украинских сыров. Фото: <span>mastermilk.сom</span></p>
Россия сняла ограничения на поставки украинских сыров. Фото: mastermilk.сom

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в РФ молочной продукции ООО "Производственное объединение "Молис" (Запорожье).

Временные ограничения на поставку продукции указанной компании были введены в октябре 2012 года.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 7 февраля 2012 года запретил ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

После длительных переговоров и проверок предприятий, которым были запрещены поставки продукции, Роспотребнадзор в середине апреля заявил о снятии ограничений. Однако российское санитарное ведомство дало разрешение на ввоз небольшой партии украинского сыра только в мае 2012 года после лабораторного анализа.

Тем временем, между Россией и Литвой продолжается торговая война. 2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее – "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сняла все ограничения на поставки украинской "молочки"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования