укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Сентября 2013, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия угрожает Украине новой масштабной торговой блокадой http://www.segodnya.ua/img/article/4632/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4632/27_tn.jpg Экономика В РФ заговорили о том, что сами уменьшат поставки своих товаров в Украину
<p>Россия может устроить Украине новую торговую блокаду. Фото: <span>grani.lv</span></p>
Россия может устроить Украине новую торговую блокаду. Фото: grani.lv

Россия угрожает Украине новой масштабной торговой блокадой

В РФ заговорили о том, что сами уменьшат поставки своих товаров в Украину

В случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом могут возникнуть вопросы не только в отношении импорта из этой страны, но и отчасти экспорта. Об этом заявил министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

"Есть существенные риски снижения поставок российских товаров на Украину", — заявил он.

По словам министра, это обусловлено, в частности, повышением конкуренции со стороны товаров из ЕС и Турции, которая также входит в зону свободной торговли.

Кроме того, по мере внедрения в Украине европейских технических норм также появятся и нетарифные барьеры для товаров из России и Таможенного союза в целом, связанные с необходимостью пересертификации и подтверждения соответствия новым правилам.

Отвечая на вопрос, по каким из групп товаров в первую очередь могут возникнуть сложности в части экспорта в Украину, Слепнев сказал, что речь идет обо всей сельскохозяйственной группе товаров. Также существуют риски по части бытовой техники, автопрома и ряду других позиций.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

27 августа Министерство доходов и сборов сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.

При этом международное агентство Moody's сильно снизило рейтинг Украины из-за торговой войны с Россией

Европарламент однако в своей резолюции резко раскритиковал Россию за оказанное давление на Украину и пообещал всецело поддерживать Киев.

В сентябре Государственная пограничная служба ограничила движение транспорта на границе с Россией для недопущения появления в Украине возбудителя африканской чумы свиней. Эксперты считают, что этот шаг является ответом Украины на торговое давление со стороны России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия угрожает Украине новой масштабной торговой блокадой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: