Россия запретила белорусское мясо

30 Августа 2013, 12:48

В РФ уверяют, что эмбарго ввели ради безопасности

<p>Белорусскую свинину запретили ввозить в Россию</p>
Белорусскую свинину запретили ввозить в Россию. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Российская Федерация ввела временные ограничения на поставки свинины из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как пояснил замглавы ведомства Алексей Саурин, запрет введет из-за "неблагополучия Беларуси по африканской чуме свиней" (АЧС).

"С 30 августа 2013 вводятся временные ограничения на ввоз из Беларуси в Россию свиней, их генетического материала, свинины, не прошедшей термическую обработку при температуре не ниже 72 градусов в толще продукта в течение не менее 30 минут, что гарантирует уничтожение вируса АЧС" , – заявил Саурин.

Он добавил, что эмбарго будет действовать либо до искоренения чумы в Беларуси, либо до "утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия серьезно усилила давление на белорусскую экономику. Так, главный санврач РФ Геннадий Онищенко высказал претензии к белорусскому молоку, а "Транснефть" сократила поставки нефти на местные НПЗ.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила белорусское мясо". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования