укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Октября 2013, 03:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия запретила литовскую "молочку" http://www.segodnya.ua/img/article/4652/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4652/85_tn.jpg Экономика Роспотребнадзор с 7 октября приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к ее качеству
<h1>Торговая война России с Литвой выходит на новый виток, ф<span>ото: feme.com.ua</span></h1>
Торговая война России с Литвой выходит на новый виток, фото: feme.com.ua

Россия запретила литовскую "молочку"

Роспотребнадзор с 7 октября приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к ее качеству

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все наши замечания относятся к основной линейке поставщиков Литвы — "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля", "Рокишкио тикрас" и другим ", — сообщил глава Роспотребнадзора.

По словам главы Роспотребнадзора, со стороны литовских производителей были допущены нарушения требований национального законодательства по информированию населения о соответствии продукта заявленным требованиям. Кроме того, заявил он, в ряде литовских молочных продуктов было обнаружены дрожжи и плесень в количестве, значительно превышающем нормативы, а также бактерии группы кишечной палочки.

О намерении ввести ограничения на поставки молочной продукции из Литвы Онищенко объявлял еще 17 сентября. Однако тогда главный санитарный врач России не пояснял, каких компаний будут касаться ограничения и когда они вступят в силу.

По данным Национального союза производителей молока России, доля литовской молочной продукции на российском рынке составляет менее процента.

Заявление Онищенко о претензиях к качеству литовской молочной продукции прозвучало на фоне таможенного конфликта России с Литвой, возникшего в сентябре 2013 года. Литва тогда выразила недовольство тщательными проверками, которым местные перевозчики подвергаются на российской границе и пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссию.

Читайте также:
В "молочной войне" Россия ведет себя неэтично и неприлично - власти Литвы
Онищенко советует любителям Roshen есть липецкие конфеты
ЕС полностью откроет рынок для молдавского вина, чтобы защитить Кишенев от давления Москвы
Роспотребнадзор отправит инспекторов на предприятия Roshen
Россия отказалась от молдавских вин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила литовскую "молочку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: