Главная Новости экономики Новости экономики
Словакия не даст Украине газа без разрешения "Газпрома" http://www.segodnya.ua/img/article/4623/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4623/70_tn.jpg Экономика Реверсные поставки не могут начаться, пока не будет договоренности с Россией

Словакия не даст Украине газа без разрешения "Газпрома"

24 Сентября 2013, 13:00

Реверсные поставки не могут начаться, пока не будет договоренности с Россией

<p>Реверса газа из Словакии пока не будет, заявил Томбинский</p>
Реверса газа из Словакии пока не будет, заявил Томбинский. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Словакии необходимо достичь договоренности с российским "Газпромом" для начала реверсных поставок газа в Украину. Об этом сообщил глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский.

"Словакия не имеет полной ясности и возможности открытия реверсного потока в Украину без договоренности с "Газпромом", который поставляет этот газ", — сказал он.

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что Украина надеется решить вопрос с реверсными поставками газа из Европы через Словакию и Румынию до конца 2013 года.

Напомним, Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. По словам Ставицкого, открытие маршрута поставки природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны.

Напомним, также в феврале 2013 г. Украина заключила с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading контракт на поставку природного газа объемом до 5 млрд куб. м в год. Вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил о подписании 5 сентября 2013 г. нового соглашения между НАК "Нафтогаз" и RWE.

Вы сейчас просматриваете новость "Словакия не даст Украине газа без разрешения "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования