укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Сентября 2013, 18:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Сокращать расходы бюджета в Украине опасно – МЭРТ http://www.segodnya.ua/img/article/4594/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4594/97_tn.jpg Экономика В Минэкономразвития рассказали о рисках секвестра
<p>В МЭРТе не готовы к секвестру бюджета Украины. Фото: <span class="irc_ho">dt.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
В МЭРТе не готовы к секвестру бюджета Украины. Фото: dt.ua 

Сокращать расходы бюджета в Украине опасно – МЭРТ

В Минэкономразвития рассказали о рисках секвестра

К рассмотрению вопроса секвестра государственного бюджета необходимо подходить осторожно, учитывая риск возникновения задолженности перед коммерческими предприятиями. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

"В середине сентября говорить о секвестре бюджета нужно очень осторожно, учитывая, что на сегодня уже проведены тендеры и заключены контракты. Если мы сокращаем расходы, то нужно быть осторожным, чтобы такое сокращение не привело к росту бюджетной кредиторской задолженности, которая создает свои проблемы для экономики", – сказал чиновник.

"Относительно сокращения бюджета – это сегодня делать опасно и нужно делать очень осторожно потому, что это может привести к плохим последствиям", – добавил он.

Как сообщалось, в Минфине Украины считают целесообразным рассмотрение вопроса секвестра госбюджета по итогам сентября, если ситуация с поступлениями продолжит ухудшаться.

Говоря о текущих поступлениях в госбюджет, Максюта констатировал, что они хуже, чем прогнозировалось.

"Очевидно, годовой прогноз (поступлений в бюджет – Ред.) будет хуже, чем закладывался", – сказал он.

Читайте также:
Чиновники получили право писать бюджет-2014 без учета мнения Рады
Писать Бюджет-2014 будет сложно - Азаров
30-миллиардная дыра в бюджете скажется на дорогах и ЖКХ

При этом первый замглавы МЭРТ отметил ущербность сформированной структуры экономических источников формирования доходной части бюджета: способность активно формировать добавленную стоимость демонстрируют преимущественно предприятия торговли и предоставления финансовых услуг.

"Если мы хотим получать доходы со сложившейся на сегодняшний день структуры, то мы будем постоянно иметь проблемы с доходами. И будем постоянно занимать, чтобы перекрывать недопоступление доходов", – сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, в Украине упали показатели ВВП.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сокращать расходы бюджета в Украине опасно – МЭРТ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: