Страны ЕС постоянно разворовывают деньги – Еврокомиссия

21 Августа 2013, 14:33

Бюджет союза теряет миллионы евро из-за мошенничества

<p>Бюджет Евросоюза теряет миллионы евро. Фото: ignorancia.org</p>
Бюджет Евросоюза теряет миллионы евро. Фото: ignorancia.org

Махинации с деньгами бюджета ЕС ежегодно достигают объема 500 млн евро. Однако, реальные показатели вероятно выше. Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции, вице-президент Европейской комиссии Вивьен Рединг считает, что необходимо усилить защиту бюджета ЕС.

К сожалению, как отметил комиссар, пока имеет место слишком много незаконной деятельности, что приводит к нанесению ущерба бюджету ЕС. Примерами таких махинаций является преднамеренное предоставление ложной информации, чтобы получить финансирование ЕС для сельскохозяйственного или регионального развития. Кроме того, должностные лица в государствах принимают деньги в обмен на договор на выполнение государственного заказа в нарушение правил закупки.

Читайте также: В ЕС уверены, что Украине грозит потеря суверенитета

Как отметил Еврокомиссар, в большинстве случаев эти преступления не расследуются правоохранителями государств-участников в полном объеме.

Для того, чтобы усилить защиту бюджета ЕС от мошенничества, было решено создать прокуратуру Евросоюза. Однако, в состав этой прокуратуры вероятно, не войдут Дания и Великобритания, а также Ирландия.

В Еврокомиссии надеются, что прокуратура ЕС сможет заработать уже в 2015 году.

Напомним, недавно сообщалось о том, что безработица во Франции побила новый рекорд. Число безработных в стране достигло 3,279 млн человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Страны ЕС постоянно разворовывают деньги – Еврокомиссия". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования