укр
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Октября 2013, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Торговая война России с Литвой выходит на новый виток http://www.segodnya.ua/img/article/4650/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/51_tn.jpg Экономика Онищенко объявил, что в понедельник Роспотребнадзор введет новые ограничения
<p>Россия собирается полностью запретить литовскую "молочку". Фото: <span>vz.ua</span></p>
Россия собирается полностью запретить литовскую "молочку". Фото: vz.ua

Торговая война России с Литвой выходит на новый виток

Онищенко объявил, что в понедельник Роспотребнадзор введет новые ограничения

С понедельника, 7 октября, Россия официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Скорее всего, 7 октября начнется ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы", – сказал он.

Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы.

3 октября Онищенко сказал: "Мы будем последовательно наращивать защитные меры. Не исключаю, что на следующей неделе вся их (Литвы) молочная продукция будет остановлена на российской границе".

20 сентября Онищенко заявил, что ограничения на поставку молочной продукции из Литвы связаны с вопросами качества и безопасности. 28 сентября он сообщил, что у российской санитарной службы появляются новые претензии к качеству литовской молочной продукции.

"Смотрим динамику, пока она не в пользу литовской стороны", – сказал главный санитарный врач.

Онищенко заявил, что его, в частности, тревожат "показатели качества и рост вредных положительных находок".

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее – "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европой.

"Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок", – сказал Онищенко.

Читайте также:
Россия стоит на пороге торговой войны с еще одним своим соседом
Литва пригрозила оставить Россию без своего сыра
Литва объявила о таможенной войне с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Торговая война России с Литвой выходит на новый виток". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: