Главная Новости экономики Новости экономики
"Свобода" нашла светлую сторону в торговой войне с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4542/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/89_tn.jpg Экономика В оппозиции уверены, что экономика только выиграет от "таможенной блокады"

"Свобода" нашла светлую сторону в торговой войне с Россией

15 Августа 2013, 15:11

В оппозиции уверены, что экономика только выиграет от "таможенной блокады"

<p>Торговая война с Россией заставит украинскую экономику модернизироваться, заявили в "Свободе". Графика: <span class="irc_ho">newzz.in.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Торговая война с Россией заставит украинскую экономику модернизироваться, заявили в "Свободе". Графика: newzz.in.ua 

Запрет Россией импорта украинских товаров подтолкнет экономику Украины к модернизации производства и поиску новых рынков. Такое мнение высказал народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный.

"Все то, что сейчас происходит, подталкивает предпринимателей к поиску новых рынков, а также к внедрению новых технологий", – заявил оппозиционер.

Депутат также подчеркнул, что Украина должна решать проблему с экспортом в РФ, привлекая международные структуры.

ДОКУМЕНТ: Список "рисковых" импортеров, которого в России "нет"

Напомним, накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Сегодня российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" нашла светлую сторону в торговой войне с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования