У Азарова не видят связи между торговой войной с Россией и Таможенным союзом

20 Августа 2013, 16:16

Интеграционные процессы не могли вызвать проблемы на таможне, уверяют в Кабмине

<p>У Азарова не верят, что Россиия с помощью таможенной блокады пыталась "затащить" Украину в ТС. Фото: <span class="irc_ho">telegraf.com.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
У Азарова не верят, что Россиия с помощью таможенной блокады пыталась "затащить" Украину в ТС. Фото: telegraf.com.ua 

Трудности с прохождением украинской продукции таможни РФ никак не связаны с интеграционными процессами Украины и России. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"В воскресенье состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьеры единодушно отметили, что осложнения при таможенном оформлении украинских грузов ни в коем случае не связаны с интеграционными процессами в обеих странах", – заявил представитель главы украинского Кабмина.

Ранее сегодня стало известно, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам на российской таможне уже не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

ак известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Позже российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

В минувшую пятницу в Москве начались переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Также сегодня Казахстан ввел эмбарго на ввоз украинской курятины в страну. В Астане заявили, что мясо птицы из Украины содержит вредные бактерии и "лишнюю" воду.

Вы сейчас просматриваете новость "У Азарова не видят связи между торговой войной с Россией и Таможенным союзом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования