укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2013, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
У Украины и Евросоюза будет общее авиационное пространство http://www.segodnya.ua/img/article/4697/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4697/32_tn.jpg Экономика В Брюсселе одобрили текст договора о едином авиционном пространстве
<p>Украина и ЕС согласовали текст соглашения об общем авиационном пространстве. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">obzormd.com</span></p>
Украина и ЕС согласовали текст соглашения об общем авиационном пространстве. Фото: obzormd.com

У Украины и Евросоюза будет общее авиационное пространство

В Брюсселе одобрили текст договора о едином авиционном пространстве

Украина и Европейский Союз завершили согласование текста соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейших действиях с целью подготовки документа к подписанию.

Как сообщается на веб-сайте Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на Представительство Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, соответствующая договоренность достигнута 21-22 октября в Брюсселе в рамках восьмого раунда переговоров по указанному соглашению.

"Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта", – отмечается в сообщении.

Читайте также:
Украинцы больше не смогут летать из Донецка в Лондон
Блог: Бесплатный сыр - и в авиации!
Россия отказалась от использования украинского полигона в Крыму
Как сверхзвуковая гражданская авиация изменит жизнь человечества
"Открытое небо" с ЕС стало ближе для Украины

Как сообщалось, вице-премьер Украины Александр Вилкул ранее прогнозировал, что соглашение о едином авиапространстве с ЕС будет парафировано в течение нескольких месяцев.

По мнению вице-премьера, подписание соглашения привлечет в Украину новых авиаперевозчиков и будет способствовать росту пассажиропотока.

Ранее первый заместитель главы Госавиаслужбы Александр Гречко сообщил, что для присоединения к единому авиапространству с ЕС Украина должна внедрить 137 европейских регуляций относительно либерализации воздушного пространства, и отмечал, что Госавиаслужба вынесет в единый меморандум все спорные вопросы, касающиеся подписания соглашения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Украины и Евросоюза будет общее авиационное пространство". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: