укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Августа 2013, 14:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина будет жаловаться в ЕЭК на "таможенную блокаду" России http://www.segodnya.ua/img/article/4542/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/73_tn.jpg Экономика Суслов поедет в РФ разбираться с проблемами
<p>Украина будет жаловаться на Росиию в ЕЭК. Фото: <span class="irc_ho">mair.in.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Украина будет жаловаться на Росиию в ЕЭК. Фото: mair.in.ua 

Украина будет жаловаться в ЕЭК на "таможенную блокаду" России

Суслов поедет в РФ разбираться с проблемами

Украина собирается поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России в пятницу на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом заявил недавно назначенный представитель Украины при ЕЭК Виктор Суслов.

"Конечно, я думаю, что разговор по ситуации должен быть, хотя бы по той причине, что до сих пор украинская сторона на правительственном уровне официально не получала уведомлений от российской стороны о сути принятых решений и характере замечаний к продукции по импорту", – сообщил он, отвечая на вопрос, как Украина будет реагировать на проблемы на границе.

Украинских представителей на заседании совета ЕЭК, которое пройдет в пятницу в Суздале, возглавит вице-премьер Юрий Бойко, рассказал Суслов.

"Я еду вместе с ним и впервые буду там представлен", – отметил он.

Отвечая на вопрос, намерен ли Киев принимать какие-либо меры, Суслов отметил: "Вначале нужно, безусловно, выяснить причины происходящего". Чиновник подчеркнул, что Украина получит полное объяснение от России, и совместными усилиями стороны придут к консенсусу.

Напомним, накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Сегодня российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможне. В свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться..


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет жаловаться в ЕЭК на "таможенную блокаду" России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: