укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июня 2013, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина хочет активнее добывать нефть в Египте http://www.segodnya.ua/img/article/4401/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4401/27_tn.jpg Экономика "Нафтогаз" решил увеличить объемы добычи "черного золота"
<p>Украина нарастит объемы добычи нефти в Египте. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украина нарастит объемы добычи нефти в Египте. Фото из архива "Сегодня"

Украина хочет активнее добывать нефть в Египте

"Нафтогаз" решил увеличить объемы добычи "черного золота"

"Нафтогаз" планирует до 2014 года увеличить добычу нефти в Египте на 41,5% – с 5,3 тыс до 7,5 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил заместитель главы госхолдинга Вадим Чупрун.

"Мы сейчас добываем в сутки 5,3 тыс баррелей нефти. Правда, 5,3 тыс баррелей мы начали добывать где-то в марте, а до этого добывали 3,7 тыс баррелей. Вскоре начнется тот период, когда мы будем добывать 7,5 тыс баррелей", – сказал он.

Читайте также: "Нафтогаз" судится с собственной "дочкой"

По его словам, в настоящее время добыча нефти "Нафтогазом" в Египте сдерживается законами, которые запрещают сжигать попутный газ в объеме более 2 тыс куб. м в сутки, однако до конца 2013 года будет построен газопровод, который предоставит возможность подавать попутный газ в магистральные сети.

Чупрун уточнил, что с начала работы в Египте "Нафтогаз" добыл около 400 тыс тонн нефти, которую реализуют на внутреннем рынке этой страны.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" почти вдвое нарастил свои убытки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина хочет активнее добывать нефть в Египте". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: