укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Августа 2013, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина официально заявила, когда ждать конца торговой войны с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4552/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4552/29_tn.jpg Экономика Сейчас идут переговоры с ЕврАзЭс, говорит Мунтиян
<p>Сегодня проходят переговоры на тему таможенной блокады. Фото: Сегодня</p>
Сегодня проходят переговоры на тему таможенной блокады. Фото: Сегодня

Украина официально заявила, когда ждать конца торговой войны с Россией

Сейчас идут переговоры с ЕврАзЭс, говорит Мунтиян

Сегодня, 20 августа, в Москве продолжаются украино-российские переговоры по урегулированию поставок украинских товаров в России, итоги могут быть к вечеру. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭс Валерий Мунтиян.

"Здесь мы проводим (переговоры – Ред.) и с СНГ, и с Евразийской экономической комиссией непосредственно в Минэкономразвития", – сказал он. Мунтиян отметил, что переговоры, вероятно, окончатся во вторник вечером.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

Позже российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

В минувшую пятницу в Москве состоялись переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ - стороны смогли прийти ко взаимопониманию и договорились о том, как в дальнейшем не допускать подобных торговых конфликтов.

Украинские политики тем временем оценивают ситуацию как исключительно политическую и требуют, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Читайте также:
Из-за торговой войны в России могут начаться облавы на украинских заробитчан
Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной
Европа обеспокоена торговой войной между Россией и Украиной
Читайте также:
Из-за торговой войны в России могут начаться облавы на украинских заробитчан
Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной
Европа обеспокоена торговой войной между Россией и Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Украина официально заявила, когда ждать конца торговой войны с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: