Украина пообещала не мстить России за "таможенную блокаду"

16 Августа 2013, 17:07

Российские товары будут ввозиться в Украину, заявил Прасолов

<p>Украина не будет запрещать ввоз российских товаров. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украина не будет запрещать ввоз российских товаров. Фото из архива "Сегодня"

Кабинет министров Украины не планирует вводить ограничения для импорта российских товаров на территорию Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Мы не планируем ограничивать ввоз российских товаров в Украину", – сказал Прасолов.

Он отметил, что правительство хочет разобраться, почему возникли проблемы с украинскими товарами на украинской таможне.

"Сейчас не стоит вопрос по поводу других действий с нашей стороны ", – добавил министр.

Напомним, сегодня в Москве состоялись переговоры российской и украинской сторон о проблемах, с которыми столкнулись украинские экспортеры на таможене РФ. Как сообщалось ранее, стороны смогли прийти ко взаимопониманию и договорились о том, как в дальнейшем не допускать подобных торговых конфликтов.

Также сегодня главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что запрещенная в РФ с 29 июля продукция кондитерской корпорации "Рошен" безопасна и поставки сладостей скоро возобновятся.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Как известно, Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Вчера российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация "Оболонь" заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Украинский премьер Николай Азаров приказал Кабинету министров решить торговые проблемы с Россией до понедельника, 19 августа.

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина пообещала не мстить России за "таможенную блокаду"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования