укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Сентября 2013, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина предлагает ТС создавать совместные таможенные посты http://www.segodnya.ua/img/article/4618/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4618/32_tn.jpg Экономика Торговля со странами ТС составляет около 40% от внешнего товарооборота страны
<p>Украина предложила ТС создать совместные таможенные посты. Фото: svit24.net</p>
Украина предложила ТС создать совместные таможенные посты. Фото: svit24.net

Украина предлагает ТС создавать совместные таможенные посты

Торговля со странами ТС составляет около 40% от внешнего товарооборота страны

"Мы готовы создавать со странами ТС совместные комиссии по определению места производства товара и посты совместного таможенного контроля", – сказал Азаров в субботу на форуме в Ялте, сообщает РИА Новости.

"Украина заинтересована в решении этого вопроса, поскольку понимает важность торговых отношений со странами Таможенного союза", – сказал Азаров, добавив, что торговля со странами ТС составляет около 40% от внешнего товарооборота страны.
Премьер Украины также сказал, что, по его мнению, опасения российских политиков и экономистов беспочвенны, поскольку число стран, подписавших соглашение с Украиной о зоне свободной торговли, составляет около двух десятков, и это пока не привело к негативным последствиям.

Читайте также:
Китаец пытался переслать в Украину 50 смартфонов под видом запчастей
Украинскую кондитерку "терзают" на российской таможне
Литва пригрозила оставить Россию без своего сыра

"Мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с членами Ассоциации европейской торговли, в которую входят четыре страны. Один из членов Ассоциации – Норвегия, которая поставляет в Россию большое количество рыбы. И что, после подписания эта рыба пошла в Россию через Украину? Нет!" – сказал Азаров.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В России опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина предлагает ТС создавать совместные таможенные посты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: