Украина ради ЕС "заморозила" свободную торговлю с Израилем

19 Августа 2013, 12:56

Создание ЗСТ отложили из-за подписания ассоциации

<p>Израиль мечтает о рабочей силе из Украины. Фото: Подробности</p>
Израиль мечтает о рабочей силе из Украины. Фото: Подробности

Украина отложила вопрос подписания договора о зоне свободной торговли с Израилем ввиду приоритетности подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

"Я понимаю, что с израильской стороны мы закончили свою работу (для создания зоны свободной торговли с Украиной – ред.). Но поскольку Украина сегодня очень занята подписанием договора с ЕС об ассоциации, то это занимает у нее основное время, и вопрос создания зоны свободной торговли с Израилем отодвинулся на второй план", – сказала замглавы МВД Израиля.

По ее словам, Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и к концу года будет решен вопрос создания зоны свободной торговли с Израилем.

По словам Киршенбаум, Израиль является экспортером высоких технологий и знаний в другие страны, и в этом контексте заинтересован развивать отношения с Украиной в этой сфере.

Читайте также: Молдова сказала Таможенному союзу "нет"

Кроме того, она сообщила, что Израиль заинтересован в подписании договора с Украиной по обмену рабочей силой.

"Мы заинтересованы подписать двухсторонний договор между Украиной и Израилем в области обмена рабочими", – сообщила Киршенбаум, добавив, что израильская сторона очень нуждается в дополнительной рабочей силе в сфере сельского хозяйства, домашней медицины, строительстве.

Напомним, ввиду проблем с экспортом украинских товаров в Россию, Украина может пожаловаться в ВТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ради ЕС "заморозила" свободную торговлю с Израилем". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования