укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Октября 2013, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина ради ВТО разрешит ввозить больше импортного кокса http://www.segodnya.ua/img/article/4719/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4719/20_tn.jpg Экономика Квоту на импорт коксующегося угля увеличат на 1 млн тонн.
<p>Коксующий уголь приблизит Украину к Европе, считает Арбузов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gornoe-delo.ru</span></p>
Коксующий уголь приблизит Украину к Европе, считает Арбузов. Фото: gornoe-delo.ru

Украина ради ВТО разрешит ввозить больше импортного кокса

Квоту на импорт коксующегося угля увеличат на 1 млн тонн.

Украина до конца 2013 года планирует увеличить квоты на импорт в страну кокса до 300 тыс. тонн с нынешних 210, а также квоты на поставки коксующегося угля на 1 млн тонн. Это предусмотрено принятыми постановлениями правительства.

"Таким образом, Украина выполнит требования Евросоюза и Всемирной торговой организации (ВТО) о снятии торговых ограничений по этим товарным позициям" — сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Он напомнил, то проблема импортного кокса была одним из так называемых "торговых раздражителей" в отношениях Украины и ЕС. В частности, по словам Арбузова, вопрос поднимался во время его встречи с Еврокомиссаром де Гухтом в Брюсселе.

"Еще одно обязательство Украины выполнено, еще один шаг сделан к успеху Вильнюсского саммита", – отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что ограничения на ввоз в Украину коксующегося угля были введены в связи с образовавшимися излишками на предприятиях, что могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Читайте также:
Украинским заробитчанам в России грозит снижение зарплат
Власть хочет отменить минимальные цены на сахар
В Украине хотят ввести квоты для женщин в органах власти

"Возврат и постепенное восстановление импортных квот – одно из ожиданий Евросоюза в преддверии подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того, использование импортного кокса увеличит эффективность работы доменных печей и позволит достичь более высоких качественных показателей выпущенной продукции", — сказал Арбузов, комментируя решение правительства об увеличении квот.

Напомним, в апреле Кабмин ввел квоту на ввоз угля (коксующегося, битуминозных и других видов). Такое решение было одобрено правительственным постановлением № 225.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина ради ВТО разрешит ввозить больше импортного кокса". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: