укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Октября 2013, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина совершает экономическое самоубийство – Глазьев http://www.segodnya.ua/img/article/4714/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4714/38_tn.jpg Экономика Советник Путина прочит нашей стране дефолт и девальвацию
<p>Советник Путина продолжает пугаеть Украину катастрофическими последствиями ассоциации с ЕС. Графика: file-rf.ru</p>
Советник Путина продолжает пугаеть Украину катастрофическими последствиями ассоциации с ЕС. Графика: file-rf.ru

Украина совершает экономическое самоубийство – Глазьев

Советник Путина прочит нашей стране дефолт и девальвацию

Подписание соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС Украине приведет к дефолту и девальвации национальной валюты.Об заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в эфире телеканала "Россия-24".

"Шаг за шагом (в области технических стандартов, санитарных, ветеринарных мер) они (украинцы – ред.) будут все больше становиться частью Евросоюза. И, естественно, это будет приводить к тому, что у нас контроль на границе будет оставаться, а по некоторым позициям даже ужесточатся, – уверен Глазьев.

"Если эти товары будут неконтролируемо перетекать на наш рынок, то в соответствии с приложением 6 к Зоне о свободной торговле СНГ Таможенный Союз вправе будет вводить импортную пошлину на товары, ввозимые из Украины. Это будет означать удар по украинскому экспорту где-то на 2-3 млрд долларов потерь для украинской экономики", – прогнозирует Глазьев.

Все это в будущем, уверен он, грозит Украине дефолтом и девальвацией национальной валюты.

Читайте также:
Заявления советника Путина не имеют никакого смысла – МИД
Ассоциация Украины с ЕС выгодна лишь сумасбродным политикам – советник Путина
У Путина говорят, что авантюра с ЕС лишит Украину самостоятельности

"Главным кредитором Украины является Россия. Кроме России, сегодня кредитов Украине никто не дает, и если Украина совершает такое экономическое самоубийство, то вряд ли российские банки будут дальше ее кредитовать. Это все ведет к дефолту, к невозможности оплачивать внешний долг и удерживать курс валюты. Ведь такой большой дефицит внешнего баланса, неизбежно наступает и девальвация валюты. Вполне возможна резкая девальвация, в два-три раза", – заявил Глазьев.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия может поднять таможенные ставки на украинскую продукциюВчера, 28 октября, ЕЭК обнародовала решение, которым наделила себя правом в одностороннем порядке пересматривать ставки пошлин в соответствии с дополнением №6 к соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами СНГ.

Как известно, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", на котором решится судьба Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Для подписания ассоциированного соглашения Евросоюз ставил перед Украиной ряд условий, в частности, изменение таможенного тарифа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Украина совершает экономическое самоубийство – Глазьев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: