укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Сентября 2013, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина тянет Roshen за хвост – Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/4617/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4617/64_tn.jpg Экономика Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок РФ
<p><span><span>Геннадий Онищенко. </span>Фото: lastphotos.ru</span></p>
Геннадий Онищенко. Фото: lastphotos.ru

Украина тянет Roshen за хвост – Онищенко

Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок РФ

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна – это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", – сказал он журналистам в Москве в пятницу.

По словам Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

Читайте также:
Роспотребнадзор отправит инспекторов на предприятия Roshen
После запрета в России конфеты "Рошен" стали чаще покупать - Порошенко
Порошенко считает, что россияне скучают по киевским тортам и конфетам
Онищенко ощутил хамство со стороны украинских экспертов
Онищенко на Дальнем Востоке пытались накормить конфетами "Рошен"
Россия готова заняться "Рошеном"

"Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала", – заметил он.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

После этих событий стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, запланированы на осень. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина тянет Roshen за хвост – Онищенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: