Украина тянет Roshen за хвост – Онищенко

20 Сентября 2013, 20:45

Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок РФ

<p><span><span>Геннадий Онищенко. </span>Фото: lastphotos.ru</span></p>
Геннадий Онищенко. Фото: lastphotos.ru

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна – это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", – сказал он журналистам в Москве в пятницу.

По словам Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

"Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала", – заметил он.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

После этих событий стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Инспекции украинских предприятий "Рошен", которые будут проводить российские проверяющие, запланированы на осень. Однако российская сторона не исключает, что проблемы с украинскими сладостями могут затянуться на годы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина тянет Roshen за хвост – Онищенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования