укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Сентября 2013, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина заранее моделировала "торговую войну" с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4620/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4620/58_tn.jpg Экономика Представитель официального Киева в ЕС рассказал об экономическом конфликте с северными соседями
<p>Украина была готова к таможенной блокаде на границе РФ, считает Елисеев. Фото: nnm.me</p>
Украина была готова к таможенной блокаде на границе РФ, считает Елисеев. Фото: nnm.me

Украина заранее моделировала "торговую войну" с Россией

Представитель официального Киева в ЕС рассказал об экономическом конфликте с северными соседями

Украина моделировала ситуации "торговой войны" с Россией, поэтому августовские события не стали для власти сюрпризом. Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью "Коммерсант-Украина".

"Я не хотел бы переходить на эмоции и называть события августа торговой войной. Мы ожидали того, что произошло. Украина моделировала такой сценарий развития событий, мы были к этому готовы", — рассказал Елисеев.

По его словам, произошедшее является периодом адаптации отношений между странами.

Но несмотря на жесткие действия России по отношению к странам Восточного партнерства, Елисеев считает, что такие события определили  выгодное для Украины направление политики ЕС.

"Я считаю, что российский фактор консолидировал страны Евросоюза вокруг восточной политики ЕС. Если до этого были внутренние дискуссии о том, какое направление считать приоритетным — восточное или южное, то теперь есть консенсус относительно важности Восточного партнерства", — рассказал Елисеев.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.

При этом международного агентство Moody's сильно снизило рейтинг Украины из-за торговой войны с Россией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина заранее моделировала "торговую войну" с Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: