Украинцам не доплатили зарплат на 1,05 миллиарда гривен

14 Мая 2013, 14:22

Королевская отчиталась о задолженностях предприятий

<p>Королевская рассказала о задолженностях по зарплатам и безработице. Фото: Сегодня</p>
Королевская рассказала о задолженностях по зарплатам и безработице. Фото: Сегодня

В Украине, по оперативным данным на 13 мая, задолженность по заработной плате составляет 1 млрд 45 млн грн. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

"По оперативным данным на 13 мая, сегодня задолженность по заработной плате составляет 1 млрд 45 млн грн, а по графикам, которые вы сами составили и нам предоставили, она должна была составить на 1 мая 812 млн грн ", – заявила Королевская.

По ее словам, только четыре области, в частности Днепропетровская, Полтавская, Черкасская и Черновицкая, идут по графику снижения задолженности.

Также Королевская поручила всем компетентным органам активизировать работу по выявлению вакансий и трудоустройству населения. Министр отметила, что на сегодня в Украине в трех областях, в частности в Житомирской, Черкасской и Закарпатской, средняя продолжительность безработицы превышает 190 дней.

"Принять меры по существенному сокращению срока (безработицы), активизировать вакансии, активизировать трудоустройство, профессиональную реабилитацию людей. Наша задача в первый этап: чтобы люди в течении 120 дней находили работу... Второй этап: в течении 90 дней", – добавила Королевская.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам не доплатили зарплат на 1,05 миллиарда гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования