Украинцы перестали бояться инфляции, но уже опасаются девальвации

25 Июля 2013, 13:36

Население не хочет тратить деньги на крупные покупки

<p>Украинцы побаиваются девальвации гривны. Фото: finobzor.com.ua</p>
Украинцы побаиваются девальвации гривны. Фото: finobzor.com.ua

Украинцы воздерживаются от крупных покупок, опасаясь ухудшения своего благосостояния. Об этом свидетельствуют данные исследовани компании GfK Ukraine.

По ее данным, настроения потребителей в прошлом месяце определяли несколько ключевых факторов. Во-первых, инфляционные ожидания упали до рекордно низкого уровня за три последних года. Однако при этом существенно снизилась оценка целесообразности делать большие покупки. Кроме того, впервые с начала года стали расти девальвационные ожидания.

При этом хорошая погода для сельского хозяйства добавила оптимизма украинцам относительно будущего экономики в ближайший год. Но несмотря на это прогнозы по поводу личного благосостояния стали более пессимистичными.

Читайте также: Украина попала в ТОП-10 стран, которым грозит дефолт

Такой разнобой в ожиданиях привели к тому, что в целом потребительские настроения остались примерно на том же уровне (82,7 пункта), что и месяцем ранее.

Напомним, что инфляция в Украине за полгода составила всего 0,2%.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестали бояться инфляции, но уже опасаются девальвации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования