укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Сентября 2013, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы скупают Rolls-Royce и Porsche http://www.segodnya.ua/img/article/4580/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4580/90_tn.jpg Экономика Украинцы по­ку­пают по одному "Майбаху" в месяц. А вот авто за 200 тыс. евро еще продается
<p>Украинцы купили <span>6 автомобилей Aston Martin с начала года</span></p>
Украинцы купили 6 автомобилей Aston Martin с начала года

Украинцы скупают Rolls-Royce и Porsche

Украинцы по­ку­пают по одному "Майбаху" в месяц. А вот авто за 200 тыс. евро еще продается

Госавтоинспекция Украины составила для "Сегодня" рейтинг самых дорогих авто страны, которые были зарегистрированы с начала этого года.

Так, с 1 января, то есть за 8 месяцев, 47 небедных граждан зарегистрировали в автоинспекции 6 автомобилей Aston Martin (цена около 15 млн грн), 7 машин Maybach (около 3,5 млн грн), целых 15 Rolls-Royce (около 4,5 млн грн) и 19 Porsche Carrera (около 4,5 млн грн).

"Согласно базам данных ГАИ, с первого января не зарегистрировано ни одного автомобиля Pagani Zonda (стоит около 20 млн грн, по неофициальной информации, на таком ездит один из внефракционных нардепов. — Авт.), Lamborghini Aventador (цена в салонах — от 6 млн грн)", — сказали в ГАИ, отвечая на вопрос "Сегодня".

А вот одной из самых дорогих в мире машин — Spyker - на наших дорогах сейчас всего две. "Даже в России официального импортера нет", — сказал нам глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Как выяснила "Сегодня", сейчас в Киеве такой автомобиль продается в единственном экземпляре. "Это — коллекционная модель, цена — 199 тыс. евро", — сказала "Сегодня" маркетинговый директор одной из автомобильных групп Алена Цитович. 

ПО СТОЛИЦЕ И ДОНБАССУ. Больше всего дорогих авто покупают жители Центральной и Восточной Украины.

"Сейчас не время жителей Западной Украины. Такие автомобили кроме Киева зарегистрированы преимущественно в пятерке городов: Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе и Харькове", — сказал Назаренко.

По его словам, украинцы скупили больше "Майбахов", нежели жители Германии — родины этого автомобиля, о чем говорит статистика.

Как неофициально рассказали "Сегодня" в автосалонах, например, Maybach, Maserati и прочие супердорогие авто покупают спортсмены, президенты банков, политики и звезды.

Читайте также:
Toyota собирается запустить водородные автомобили в 2015 году
В Украину стали завозить меньше иномарок
В Украине будут собирать китайские "легковушки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы скупают Rolls-Royce и Porsche ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: