укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2013, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы в Греции открывают бизнес за два дня и радуются дешевым продуктам http://www.segodnya.ua/img/article/4432/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4432/56_tn.jpg Экономика Наши соотечественники не спешат возвращаться в благополучную Украину из кризисной Греции.
<p>Украинцам нравится жить и работать в Греции. Фото orion-arena.kiev.ua</p>
Украинцам нравится жить и работать в Греции. Фото orion-arena.kiev.ua

Украинцы в Греции открывают бизнес за два дня и радуются дешевым продуктам

Наши соотечественники не спешат возвращаться в благополучную Украину из кризисной Греции.

В кризисной Греции украинцам-иммигрантам живется лучше, чем дома. Ведь здесь можно открыть бизнес за два дня, а самая маленькая зарплата составляет 500 евро, пишет ТСН.

Читайте также: В МИД рассказали о подробностях происшествия с украинскими детьми в Болгарии 

Примечательно, что в условиях высокой безработицы, греки не спешат браться за любую работу, чем успешно пользуются украинцы. Так, Александр из Львова живет в Афинах уже 5 лет и работы не боится. "Чай и кофе на скутере развожу. Параллельно я тренер. Работаю тренером по дзюдо. У меня своя команда маленьких детей и взрослых. И также я выступаю за сборную Греции. На том тоже делаю деньги", – рассказал Александр.

Читайте также: К 2050 году население Украины сократится на 15% – ООН 

А украинка Татьяна рассказала, как легко смогла начать свой бизнес, причем 5 лет назад – в самый разгар  кризиса. Говорит, несмотря на все экономические неурядицы вряд ли смогла бы открыть собственное дело в Украине, как в Греции – за два дня. "В первый день я сняла помещение, на второй день я сделала страховку, оформила документы в налоговой, и уже на третий день я могла открываться", – рассказала женщина.

Она признается, что прибыль сейчас действительно упала, но страна, которая набралась кредитов, все равно никак не напоминает государство на грани дефолта. Продуктовые лавки переполнены, а цены часто ниже украинских. При этом в стране идеальные дороги и передовые архитектурные мосты. Например, мост Рио-Антирио можно смело назвать символом греческого кризиса. Он ярко отображает как причины, так и отношение простых греков ко всем экономическим неурядицам. Ведь на его строительство правительство одолжило 630 млн евро.

Впрочем сами греки говорят, что подарили миру очередной архитектурный шедевр. А кризис – он пройдет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Греции открывают бизнес за два дня и радуются дешевым продуктам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: