укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Октября 2013, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская власть обвинила Россию в клевете и лжи по поводу "Рошена" http://www.segodnya.ua/img/article/4716/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4716/64_tn.jpg Экономика Роспотребнадзор нарушил законы и написал неправдивый акт о проверке, заявили в Минагропроде
<p>Минагропрод считает, что "Рошен" оклеветали. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">roshen.com</span></p>
Минагропрод считает, что "Рошен" оклеветали. Фото: roshen.com

Украинская власть обвинила Россию в клевете и лжи по поводу "Рошена"

Роспотребнадзор нарушил законы и написал неправдивый акт о проверке, заявили в Минагропроде

Инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок заводов "Рошен" и отказалась от конструктивного решения вопроса двусторонней торговли. Такие действия противоречат законодательству обеих стран и нормам и требованиям ВТО, сообщили в пресс-службе Минагрополитики Украины.

В ведомстве также отметили, что акт по итогам проверки украинских фабрик содержит неправдивую информацию. 

"Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации "Roshen" содержит откровенно ложную информацию, а его тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества", – заявили в Минагропроде.

Ведомство уверяет, что документы кондитерской корпорации находятся в полном порядке, а все разрешения на импорт в Россию получены. Также в Минагрополитики подчеркивают, что инспекторы Роспотребнадзора на заводах "Рошена" не брали образцы для лабораторных исследований.

Читайте также:
"Рошен" втягивает ВТО в разборки с Россией
Россия проиграла торговую войну – эксперт
Российские ревизоры "Рошена" обиделись на украинскую власть

"Роспотребнадзор изначально не имел никаких оснований издавать приказ о запрете на ввоз продукции "Рошен" в Россию. В частности, Роспотребнадзор публично признал, что продукция "Рошен" соответствует санитарному законодательству РФ. Согласно правилам ВТО, только нарушение требований к безопасности продукции является основанием для решения о запрете на ее ввоз в страну-члена ВТО", – заявили в украинском ведомстве.

Миагропрод также напомнил о нарушении процедуры проверки. В частности о том, что Роспотребнадзор привлек представителя российского производителя сладостей – конкурента "Рошен". 

"Кроме того, инспекторы отказались от составления акта проверки фабрик, что противоречит требованиях российского законодательства", – отметили в Минагрополитики. 

Напомним, на прошлой неделе заводы "Рошен" инспектировали специалисты из Роспотребнадзора. 28 октября, в акте об итогах проверки российское ведомство выдвинуло целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских сладостей.

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, которая началась 21 октября, должна была продлиться две недели.  Однако 25 октября инспекторы покинули Украину, не предоставив итоговых документов о результатах проверки.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская власть обвинила Россию в клевете и лжи по поводу "Рошена"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: