Украину ждет падение экономики – ЕБРР

10 Мая 2013, 13:10

Европейский банк еще сильнее ухудшил свои прогнозы

<p>По Украине бьет российский кризис, говорят в ЕБРР. Графика: Сергей Ус / Сегодня</p>
По Украине бьет российский кризис, говорят в ЕБРР. Графика: Сергей Ус / Сегодня

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) второй раз за текущий год понизил прогноз развития экономики Украины и теперь ожидает ждет ее падения на 0,5%.

Как сообщается в опубликованном в пятницу обновленном обзоре региональных экономических перспектив, в 2014 году ЕБРР ждет восстановления валового внутреннего продукта страны на 2,5%.

Регулятор отмечает, что украинская экономика сильнее других в регионе страдает из-за замедления в еврозоне и Российской Федерации. По мнению аналитиков банка, в таких условиях определенная девальвация гривни могла бы облегчить ситуацию.

Читайте также: В Кабмине придумали, как спасти экономику за счет строительства дорог

ЕБРР также полагают, что угрозами стабильному развитию украинской экономики остаются проблемные банковские кредиты и серьезный уровень долларизации финансового сектора.

Отметим, что госбюджет Украины на 2012 год рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП на уровне 3,9%, прогноза номинального ВВП – 1,5 трлн грн, инфляции – на уровне 7,9%.

Напомним, что, согласно последнему прогнозу Международного валютного фонда, рост ВВП Украины в 2013 году составит 0%..

Вы сейчас просматриваете новость "Украину ждет падение экономики – ЕБРР". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования