укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Июля 2013, 20:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В России претензии к Roshen усилились http://www.segodnya.ua/img/article/4511/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4511/85_tn.jpg Экономика Дополнительные исследования подтвердили уверенность в опасности продукции украинской компании "Рошен"
<h1 class="title">Онищенко говорит, что претензии к Roshen усилились. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото аstrofizica.narod.ru</span></h1>
Онищенко говорит, что претензии к Roshen усилились. Фото аstrofizica.narod.ru

В России претензии к Roshen усилились

Дополнительные исследования подтвердили уверенность в опасности продукции украинской компании "Рошен"

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы продолжили работу по исследованию кондитерских изделий производства фирмы "Рошен". К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений было принято решение о запрете ввоза на территорию России", – сказал он.

Онищенко заявил, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании "Рошен" – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

"Мы усиливаем контроль за мучными кондитерскими изделиями этого предприятия. Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской и венгерской фабрик этой фирмы", – сказал глава Роспотребнадзора.

Как сообщалось, у Roshen возникли сомнения относительно правильности отбора Роспотребнадзором образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России претензии к Roshen усилились". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: