укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Июня 2013, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Россию "понаехало" уже больше миллиона украинских заробитчан http://www.segodnya.ua/img/article/4442/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4442/52_tn.jpg Экономика Власти РФ возмущены, что не все трудовые мигранты проходят регистрацию
<p>В России подсчитали количество трудовых мигрантов из Украины. Фото: <span>gazeta.a42.ru</span></p>
В России подсчитали количество трудовых мигрантов из Украины. Фото: gazeta.a42.ru

В Россию "понаехало" уже больше миллиона украинских заробитчан

Власти РФ возмущены, что не все трудовые мигранты проходят регистрацию

Из Украины в Россию прошлом году работать, навестить родственников и получить образование приезжало более 3 млн чел. из которых трудовые мигранты составили 1,35 млн, сообщил глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"В прошлом году, в частности, мы фиксировали более 10 млн въездов в Россию граждан Украины. Их совершили свыше 3 млн человек. Это пятая часть от всех иностранцев, приехавших в Россию", – сказал он.

Ромодановский отметил рост количества ежегодно въезжающих из Украины в Россию, который наблюдается на протяжении последних лет.

"По данным Национального банка Украины трудовые эмигранты отправили своим семьям в 2012 году $6,5 млрд. Лидером здесь остается Россия – $2,3 млрд (35% от общего объема)", – сообщил также российский чиновник, отметив, что далеко не все из трудовых мигрантов легализировались в России.

"Умножим эту цифру (общее количество трудовых мигрантов из Украины) с учетом срока их пребывания на величину среднего реального денежного перевода – $500. При подсчетах получается, что в 2012 году объем денежных переводов на Украину мог быть около $6,5 млрд. Обращаю внимание, что я ранее называл эту цифру, но как сумму всех переводов", – подчеркивает он.

Читайте также: Украинские заробитчане всегда возят с собой "кусочек дома" и не забывают о родных местах

Глава ФМС также отметил, что в России в последние годы были созданы инструменты, которые позволяют иностранцам трудиться легально даже без разрешения на работу. В частности, он упомянул введение патента на работу у физическoго лица, а также преференции квалифицированным и высококвалифицированным специалистами.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Россию "понаехало" уже больше миллиона украинских заробитчан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: