укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Сентября 2013, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине хотят пересмотреть ставки госпошлин http://www.segodnya.ua/img/article/4592/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4592/29_tn.jpg Экономика Миндоходов написало соответствующий законопроект
<p>Миндоходов собирается обновить госпошлины. Фото: <span class="irc_ho">drive2.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Миндоходов собирается обновить госпошлины. Фото: drive2.ru 

В Украине хотят пересмотреть ставки госпошлин

Миндоходов написало соответствующий законопроект

В Украине могут обновить ставки государственной пошлины на товары и услуги, а также определить категории граждан и организаций, которые должны платить пошлину и которые освобождаются от ее уплаты. Такое предложение выдвинуло Министерство доходов и сборов предлагает в проекте закона "О государственной пошлине", пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Документ устанавливает, что плательщиками пошлины являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, учреждения и юридические лица, которые обращаются в уполномоченные органы с целью подтверждения или выдачи документов, имеющих юридическое значение.

Ставки пошлины определяются в процентах к минимальной зарплате или сумме договора, которая не может быть ниже оценочной стоимости объекта договора.

Не платят пошлину граждане Украины за подтверждение копий документов о назначении пенсии или об опеке, за госрегистрацию рождения или смерти, включая повторную выдачу регистрационных документов, за подтверждение завещаний и актов дарения в пользу государства или госпредприятий. Не требует уплаты госпошлины выдача свидетельств о праве на наследство; оформление общегражданского паспорта – впервые или при обмене, а также служебных, дипломатических паспортов, свидетельств моряка и паспортов для выезда за границу для детей младше 16 лет; подтверждение договоров мены участков земли для владельцев таких участков; госрегистрация прав на недвижимость. Не платят пошлину также инвалиды войны и чернобыльцы.

Читайте также: Какие пошлины изменятся в Украине 

Не облагается пошлиной имущество участников боевых действий и граждан, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также реабилитированных граждан; жилые дома в сельской местности при условии, что граждане намерены там проживать постоянно; вклады в учреждениях Ощадбанка, включая вклады Сбербанка СССР, а также страховые суммы по договорам страхования, ценные бумаги, зарплаты и гонорары за использование изобретений.

Читайте также:
Украина может "отомстить" России за спецпошлины на фарфор
Власть может отменить спецпошлины на иномарки
Из-за скандальных пошлин на авто украинцы начали покупать ЗАЗы, но автопром это не спасает


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине хотят пересмотреть ставки госпошлин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: